Чеховские миниатюры

С глубоким чувством уваженья
Я отношусь к вашим рассказам.
Они ведут нас к просвещенью,
В них чувствуется гений сразу.

Поговорить о Чехове не сложно.
В его простых миниатюрах
Эпоху нам увидеть можно.
Всю жизнь в смешных карикатурах.

Спасибо вам, что поднимали
Проблему "маленького" человека.
Ведь эта тема актуальна,
Дошла до нынешнего века.

Привет из прошлого приходит
От вас чиновникам России.
До нас теперь уже доходит,
Что дальше так невыносимо.

"Когда,-вы громко вопрошали,
-Увижу новую Россию ?"
Где люди нас бы восхищали
И показали дух и силу.

Я буду помнить ваш завет-
Ценить природу и людей.
Это и есть тот самый свет,
Что светит над страной моей.


Рецензии
Обожаю Чехова,все 12 томов его сочинений у меня на полке!

Влад Милин   07.08.2018 20:50     Заявить о нарушении
Гениальный писатель и широкой души человек! Всегда старался помочь людям, несмотря на то, что был атеистом.

Ринат Анасьевич   08.08.2018 21:13   Заявить о нарушении