На борту Вечности

Памяти 118 моряков АПРК «КУРСК»
Погибших 12 августа 2000г. в водах
Баренцева моря

Давно окончился поход-
Но вам ребята не вернуться.
Упал на грунт, подставив борт,
Родной ваш «Курск» не шевельнуться!
Вы – в злой ловушке, как в «мешке»!
Горел металл и прессовался-
Мечты остались вдалеке…
Мы верим – здесь никто не сдался!
Запасом мужества полны
Всегда и всюду офицеры
России! С честью пронесли
Любовь к Отчизне,
Верность делу!
И пусть «сожрать» пытался ад,
Огня и мглы пуская «стрелы»,
Тела – ну что ж? Их  смог забрать…
Но душ – не взять! Все улетели…
Они как стайка журавлей,
Поднялись в небо голубое
И устремились, где теплей,
Быть может, в рай, оставив море;
Ту бездну, что звала их в путь,
Седыми волнами ласкала.
И наполняла жизнью грудь,
На гребень счастья подымала!
Она не выдержав сейчас
Страданий слёз родных и близких,
Вернула сыновей лишь часть-
И в высь взметнулись обелиски.
В родных селеньях, городах,
Где детство с радугой играло,
Искрилось «зайчиком» в глазах
И в русло жизни направляло!
Окончился давно поход…
И хоть не быть как прежде встрече-
Есть память, : Курск, взяла на Борт
Фрегата под названьем «Вечность»!

Стихи опубликованы с разрешения автора
Светланы ПАЦАЛО
 Севастополь


Рецензии
Достойнейшие строки... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   29.07.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.