Свобода

Свобода обретается в тюрьме,
в укрывище, землянке и пещере,
в какой-нибудь плющом укрытой щели,
в холодном прахе, в немоте и тьме.

А мы галдим в столичной кутерьме,
красуемся, фарфор зубов ощерив, –
так из-под губ выглядывает череп,
и смерть укореняется в уме.

И, кажется, не вырваться из плена
словесной слизи, смысловой воды –
ее колотишь и взбиваешь пену…

К чему все эти шумные труды,
и праздные, пустые перемены?
Ты видишь, льды забвения тверды.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 3, 2016.


Рецензии
После первой строки можно было
и не продолжать.
Крылатая фраза,с уклоном в народное
творчество.
Искренно.

Добрый Ян   25.09.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Никита Брагин   25.09.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.