Ах, лето, лето!..

Ах, лето, лето... что же мне так грустно?
Не радует закатов волшебство,
Да и в рассветах неуютно-пусто,
И на душе тревожно и темно...

В грибных дождях нет свежести беспечной,
В летящем ветре - запаха мечты...
И, вроде, не пугает бесконечность:
Душа застыла - нету теплоты...

Опять в каком-то странном ожиданьи
Отсчёта новых, непонятных дат...
В предчувствии извечных испытаний...
Когда опять - наощупь, наугад...

А лето не при чём - не виновато:
Достаточно и солнца, и тепла...
Просто душа безвестностью распята,
Устала... очень... но не умерла.


Рецензии