Шли мы...

Не сковала нам волю цепями
К ногам нашим жалость.
Гнали жалость к чертям от себя мы -
И нам удавалось.

Наша кожа дубилась ветрами
В стихии крамоле.
И в пути неразлучен был с нами
Наш общий пуд соли.

Шли увидеть, как с тайны одежды
Внезапно слетели -
В даль, где в мареве судеб надежды
Плескались форели.

Шли мы в точку свою невозврата
К надуманной цели -
Ту, в которой желаний когда-то
Сошлись параллели.

Перед нами не гладью винила
Стелилась дорога:
То рекою прямую дробило,
То горбом отрога.

К Храму Истины путь рассекался
Всезнанья провалом.
Но в испуге вопрос не метался
Во взгляде усталом.

Оставляли мы вехи в доверье
За нами идущим:
Заблудиться могли бы и звери
В двуличия пуще.

Оставляли мы вехи, но шли ли
За нами по следу
Те, кто здраво однажды решили
Довериться пледу?


Рецензии