Сарказм улыбки и тревога взгляда

Неординарно слово обжигает,
Зовёт задуматься, зовёт.
Любовь интимная летает,
Кусает многих, как койот.

Мы лучшего пока не понимаем
Наивно верим, что мудрит пиит,
Природу обожает, ей внимает,
А сердце разрывается, болит.

Он чует Возрождение Природы,
В Надежду и в России рубежи
Поверил, принимает томно роды,
Воспоминания о подвиге свежи.

Куда-то мчит лихая колесница,
Разбрасывая мусор по полям.
Москва жиреет! Не сидится
От Мысли, как тяжёл её бедлам.

Нас много, а Культуры (чую) мало,
Не успеваем лучше всё понять.
Сегодня Спорт убрал своё забрало,
А завтра зашатается кровать.

Сарказм улыбки и тревога взгляда
Сквозят у многих русских на лице.
Чиновник не заметит недогляда.
В Кремле - не в Соломоновом кольце.

21.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, да уж куда там - разве ж простой народ в Москве жиреет? Простому народу везде плохо. А вот чиновникам и в Магадане хорошо - миллиардами воруют! Так что Москва здесь ни при чём!

Елена Ларская   22.06.2016 12:24     Заявить о нарушении