Превращения

Я последней каплей упаду в океан,
Растаю летним дождём.
Меня над землёй понесёт ураган,
Укрываясь звёздным плащом.

Я готова родиться прозрачной водой,
Свисающей косами с гор,
И бурным потоком влиться в прибой,
Закончив немой разговор.

Давай вместе станем весенней грозой,
Бодрящим ливнем пустынь.
В саду обратимся виноградной лозой,
Манящей римских богинь.

Давай превратимся в солнечный день
И в стаю непрошеных птиц.
А кроной деревьев отбросим лишь тень
На пару влюбившихся лиц.


Рецензии