Распахнитесь сердцами

               
Утомлён и разбит
Изнемогший сосуд,
Весь израненный в битве...
Не закончен твой труд?
Ты Христом не потерян,
Перед Ним преклонись,
И откроются двери
Для движения ввысь.
Обещанье Он сдержит,
Не покинет вовек,
И души твоей стержень
Не согнёт человек.
Всемогуществом Духа
Успокоит моря,
Не ворвётся без стука,
Не обидит зазря.
Кто прощён Им, тот знает,
Как святое хранить,
Западню тот не ставит,
Чтобы брата убить.
А доверчиво, в Боге,
Преклоняет хребет,
На тенистой дороге
Милосердствует Свет.
Тот, кто любит — не судит,
А защитник тот есть,
Где уставшие люди —
Христианская весть.
Там священное Слово
Опаляет огнём,
Если кто-то и сломлен,
Поднимается в Нём.
Получает надежду,
Омываясь в Крови,
Убеляет одежду
В безусловной Любви.
Не взирая на лица —
Ему сердце важней —
Он поможет молиться
В буреломе скорбей.
Преисполнишься Духом,
Откровеньем с Небес,
Приклони к Богу ухо:
Искупитель воскрес!
Вон неверия камень!
Развяжи пелена!
Под молитвенный пламень
Убежит сатана!
Чтобы плоть не смердела,
Хватит в гробе лежать —
В омертвелое тело
Возвратится душа!
И поэтому ныне
Избегайте греха,
Ибо в жаркой пустыне
Так судьба нелегка…
Распахнитесь сердцами
И узрите Того,
Кто есть истинный Камень!
Мы же — прах без Него!
 


Рецензии