Без конца и края

Помилуй, Господи, помилуй,
Помилуй, Господи, меня!
Спаси от грёз, улыбки милой,
От бурных вод и от огня.
Спаси меня от злого духа,
От лютой ярости спаси,
В часы сомнений и недуга
Закончить дай хвалебный стих.
Прости за то, что непослушна,
За то, что горе приношу,
За то, что замкнутые уши,
Затишья нет, а только шум.
О, сколько раз меня, слепую,
К колодцам чистым приводил
И, словно в мёртвую статую,
Вдыхал любвеобильных сил.
Берёг меня в руках Завета,
На злачных пажитях питал,
И тьму пронизывая светом,
Ловил в ущелье между скал.
В лучах надежды растворяя,
Меня, любимую, берёг —
И так вот без конца и края
Всегда прощал мой дивный Бог.


Рецензии