Черная тетрадь-13

Хочу прибрежной быть волной,
Песком, дышащим страстным жаром,
Чтоб мрамор хладной белизной
Прекрасных ног твоих - и зной
Студил, и на сердце пожары.

Ты здесь была, скучает плес,
И письмена следов не смыты.
Но вихрь судьбы тебя унес,
Оставив грустную сюиту.

И вижу только отблеск грез:
Иные, памятные, вздрогнут,
Как полумрак твоих волос,
Как плеска ног живые слоги.
           22.06.2016


Рецензии