Титры

                ТИТРЫ.
                28.2.1989.
               
                Снег не падает - совсем завесил ночь.
                Продирается вращающийся нож.
                Завтрашний снег делит,
                А сверху белят, белят.
               
                Самосвалы - снеговозы под окном
                Разбуянились, как армия Махно.
                Разве работа - смута.
                Воруют груды утра.
               
                Накипь города с небесным замешав,
                Поперёк дороги к берегу спешат.
                Завтрашний чай перчат,
                А речка терпит, терпит.
               
                Повезло - она напротив, что везти?
                Развернуться, да раз задом потрясти.
                Разве работа - танец,
                Фигурное катанье.
               
                И играют, и танцуют нам содом,
                Будто мы не знаем нрава городов.
                Завтрашний след тонет,
                А ночь даже не стонет.
               
                Колыбельная колеблет красный дом.
                Разбираю четки нервов "от и до".
                Разве работа - титры.
                Что может измениться?
               
                Сыпет с неба, сыпят в кузов, сыпят прах
                Через бортик, через полночь во вчера.
                Завтрашний день топчут,
                Поставим...


Рецензии