Жизнь земная идёт, как придётся

Жизнь земная идёт, как придётся,
вперевалочку или же вскачь.
И о ней в разных ритмах поётся
то задорно, а то - ну хоть плачь.

Юность верит напевам мажорным,
упиваясь мечтой своей всласть,
и идеям высоким, но спорным
отдаёт неуёмную страсть.

А старушки к иконам припали,
позабыв о мирской суете,
ибо время склоняет к печали,
приближаясь к последней черте.


Рецензии