Двадцать второе

Двадцать второе, двадцать второе,
Двадцать второе июня.
Нас было трое, нас было трое,
В комнате тихой и лунной.
Но на рассвете, но на рассвете,
Кончилось вдруг воскресенье,
Выросли дети, выросли дети,
Все - за одно лишь мгновенье!
Всё поделилось, всё поделилось
Только на "до" и на "после",
Выкажи милость, выкажи милость,
Господи! Я уже взрослый!
В военкомате, в военкомате,
Дайте винтовку с прикладом!
Или в штрафбате, или в штрафбате,
Большего мне и не надо!
А в сорок пятом, а в сорок пятом,
Будет девятое мая!
Те ли ребята, те ли ребята,
Что мы сейчас провожаем?


Рецензии
Грустная хорошая песня получилась!!!

Павел Весенин   01.07.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!

Валерий Давыдов   03.07.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.