Что тебе досталось от щедрот

Сонет.

                Я благодарю Тебя, за то,
                что Ты венчаешь меня щедротами.
                (Пс. 102:4)
                _________
 
Лермонтов "выходит на дорогу",
Вот идут Есенин, Бунин, Блок -
Я опять немею, или вздрогну,
Очарован магией их строк.

Следуя высокому примеру,
Думаешь, невольно, - ты бы мог,
Только соблюдая такт и меру,
Рассказать про пыль своих дорог?

Чтобы сам - другим не интересно -
Без нажима, пафоса, красот,    
Вспомнил то, что лишь тебе известно,
Что тебе досталось от щедрот.

 И с любовью, подбирая рифмы,
Дань отдать, подобием молитвы.

12.05.16.

Фото авт.


Рецензии
Какая красота!
Спасибо,Виталий Вам!

Медея Миропольская   14.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   17.02.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.