Орел в зоопарке

ОРЕЛ В ЗООПАРКЕ

Сидит на спиленном стволе
Засохшей кряжистой берёзы,
Чуть-чуть пройдётся по земле
И вновь – на сук
И примет позу
Величественную опять,
Глядит взволнованно и гордо
Царь птиц,
Которому летать
Там, где пронзают небо горы
И даль на много вёрст ясна,
Где облака ласкает ветер
И где свобода, как весна –
Кружи, не думая о смерти.
А он сидит.
Горячий взор
Ещё пронзительно тревожен.
Вокруг решетчатый забор,
Но в небо путь открыт.
Так что же
Он на земле?
Чем та взяла
Его любовь?
Травой иль пылью?
Вдруг кто-то крикнул:
«У орла,
Смотри, подрезанные крылья!»


Рецензии