Облачный край

1) Там, где звёзды сжигают восток
    Поминая ушедший закат
    Долгожданный явился пророк
    Много лет, много вёсен назад
    По колено в холодной крови
    Брань людская и вдовья слеза
    Говорил о вселенской любви
    Но слова разбивала гроза
   
    Смертным так нужны
    Плахи и кресты
    Здесь тропа войны
    Ей пойдёшь и ты

Пр-в: Где облачный край?
          Смейся и плачь, небо спасёт
          Всех за собой в путь собирай
          Кто не пойдёт, тот пропадёт
          Крик, сорвавшийся с уст
          Станет для них  вечной мольбой
          Холодный твой дом безлюден и пуст
          Но небо с тобой, небо с тобой…
 
2) Кто-то верил сказаньям святых
    Кто-то просто стоял и молчал
    Исцеляя больных  и слепых
    По частям свою душу раздал
    Время казни в назначенный срок
    У безмолвных  Голгофских  руин
    И не мог даже думать пророк
    Что останется вскоре один
   
    Смертным так нужны
    Плахи и кресты
    Здесь тропа войны
    Ей пойдёшь и ты

Пр-в: Где облачный край?
          Смейся и плачь, небо спасёт
          Всех за собой в путь собирай
          Кто не пойдёт, тот пропадёт
          Крик, сорвавшийся с уст
          Станет для них  вечной мольбой
          Холодный твой дом безлюден и пуст
          Но небо с тобой, небо с тобой…
 

2000 год


Рецензии