Глядя на манеж

ГЛЯДЯ НА МАНЕЖ

Манеж.
Весёлой рампы блики.
Остроты: «Мишка, не филонь!»
Медведь отплясывает лихо
«Камаринского» под гармонь.
На нём цветастые штанишки,
На ухе кепка под фасон.
Сплясав, отвешивает Мишка
За ложку мёда всем поклон.
Смех, шутки...
Мне ж взгрустнулось даже:
Случается – и мы порой
Под чью-то дудку бойко пляшем,
Вполне довольные собой.
Как мёд, нам знаки одобренья,
Аплодисментов щедрый плеск.
А что потом?
Опустошенье,
Усталых глаз притухший блеск.


Рецензии