Волчица старая матера...

Волчица – старая матера, –
Отчаянье и страх в глазах,
Отстала от летящей своры
Собратьев пуганых. В горах
Грохочут выстрелы вдогонку.
Спаси, природа! Помоги!
От человека даже волку
Сегодня худо. На круги
По убывающей спирали
Загнали зверя – у-лю-лю!
Где время славной пасторали,
Пастушки, стадо на лугу?
Куда волчице нынче деться?
Как прыгнуть через черный край?
Подталкивая, бьют под сердце
Детеныши: спасай давай!
Но вдруг струей горящей пыли
Разъяло полость у сосцов.
И облака, вспорхнув, застыли
В проеме елочных зубцов…
О, если б зверя обучили
Стрелять ответно в подлецов.


Рецензии