В МАЕ

 Всё, что неподвластно материи,
 Легко поддаётся душе.
 Поверив весенней мистерии,
 Я в юность играю уже.

 Что медлить? Отбросив сомнения
 И бремя заплечных годов,
 И чуждые замыслу мнения,
 Очнулась под сенью садов.

Ликует здесь зелень беспечная,
Не ведая планов небес,
но  осень из зелья сердечного
Готовит подменную смесь.

И я растеряв все познания,
В  иллюзиях  мая  кружусь.
Чем  плакать с дождями заранее,
С доставшейся ролью сдружусь.


Рецензии