Бери расхлябанность на вилы

С волками жить – по волчьи выть,
Доказывать свою способность,
А не получится – не ныть...
В делах, в словах важнее скромность.

Сегодня в обществе раздрай –
За гривенники Совесть губим.
Кому-то чудится в том Рай...
Достоинство под корень рубим.

Куда стремит дворовый пёс?
С кем погуляла ночью шавка?
Поток, как щепки, нас понёс,
Забыты речка, дол и травка,

Где я любил на склоне дня
Сидеть, гитарой мысли жалить.
Хоть Жизнь вперёд влекла, гоня,
Стремился к лучшему причалить.

Мир изменился, спора нет.
Коммуникации на марше.
С  на Вы студент,
А стар годами внешне младше.

Прорывы всюду и во всём –
Не успеваешь с чудом биться.
Хорош научный водоём -
Нет основания глумиться.

Прогресс на Благо, но раздор
Вновь заполняет наши души.
Смотри, в стране опять позор,
А в кадиллаках ездят туши.

В неравенстве Природы смысл,
Размежевание через деньги
В нас убивает Честь и мысль.
Ставь парус, закрепляя стеньги.

Лети вперёд по гребням волн.
Хоть неразгаданного мало,
Смакуй тот остров, где жив вол
Есть анаконды злое жало.

Сравнив и ощутив свой быт,
Вернёшься из пустынь в квартиры,
Заявишь: «Могикан там был
И ощутил всю мощь мортиры.

Любовь к родимым очагам
В нас загорится с новой силой.
Прочь ненавистный всем бедлам.
Бери расхлябанность на вилы.

22.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии