Батрак у зависимости

Трезвый разум торжествует,
У пьяниц бродит в миражах.
Лихой в парадах марширует,
Хмельной гарцует в куражах.

Пьяница, словно центр Мира.
Все крутятся вокруг него.
Он сидром с яблочком у тира...
В него не целится никто.

Глядит на Мир через бутылку,
Иллюзиями кормит мозг.
Иной прошёл через бутырку,
Другой не ведал жжённых розг.

Господь хранит детей и пьяниц,
Всех идиотов, дураков....
Душа у каждого - не глянец.
Зависимость бьёт батраков.


Рецензии