Ко времени

1) Осколки предсказания:
    Тоска и покаяние
    Заполнили мой опустевший дом
    И стуки сердца грешного
    Звенят в груди, хоть режь его
    Слепой и жалкий, бесполезный ком

Пр-в: Свет дрожит, / Время ждёт
       Ты скажи / Наперёд
       Разве просто мы все здесь гниём, как болотные мхи?
       Не тревожь! / Дай ответ!
       Для чего / Столько лет
       Мы свершаем благие поступки и злые грехи?

2) Провидцы, сплошь безликие
    Зовут себя ВЕЛИКИМИ!
    Кляня забот и мыслей тяжкий груз
    Не знают сами – как живём?
    В гостях или плену твоём?
    Приняв минут нелёгкую игру

Пр-в: От молвы / Дни бегут
           Но волхвы / Снова лгут,
           Что ты даришь величье видений пророческих им
           За волхвов / Дай ответ!
           Для чего / Столько лет
           Мы свершаем благие поступки и злые грехи?

2007 год


Рецензии