Черная подруга... хуже некуда...

Зависть, черная подруга, вся издергалась с утра:
Возможно, это от испуга, я чуть вчера не родила.
Или сон такой приснился, где вина лежит на мне,
А я, дура, повинилась, знай себе, играю на трубе...

Но может съела что дурное, раз проклятие лежит,
Надо выпить рюмку водки и сознание уговорить.
И можно попытаться с ним на соглашение пойти,
А потом еще признаться - дескать было не с руки...

Возможно, я не с той ноги с кровати утром встала,
А может, я жить и завидовать по черному устала?
Может, это день такой дурной и голова моя пуста.
Может-быть, хочу сознаться, как была я не права...

Вот живу я, но не знаю, как по правде можно жить.
И как все время на работу можно по утрам ходить.
Как любить все дорогое, если его гадость на лицо,
Как поверить, что родное - это продолжение твое?

Но как они радуются, зная что в кармане денег нет,
И никак нельзя поверить, что твой ум - менталитет.
А как понять радость жизни - совместимости двоих,
Детишки - наше счастье и его надобно еще растить?

У меня простая жизнь - знай себе завидуй с высока,
И в чужой колодец плюнуть, раз вода в нем хороша.
Ссору учинить с соседкой и обругать всех ее детей,
А ее мужа-алкоголика, что вышел, прогнать взашей...

И в магазине наораться в волю - товар у вас плохой,
Продавщице плюнуть в морду, топнув левою ногой.
Проходя среди машин, гвоздиком царапнуть краску,
А на удачу, у шофера, проколоть новенькую запаску...

А когда отдыхают, вечерком, звук погромче сделать,
Порычать немного дрелью, да по трубам постучать
Чтобы день прошел не зря, баловаться телефоном,
Того, кто ответит обозвать придурком, пустозвоном...

Но зависть, черная подруга, вся издергалась с утра:
А вы представляете, от испуга чуть вчера не родила.
Собираюсь по магазинам, тут - бац, камушек в окно,
С ним записка: уймись, погань, или прямиком на дно...

22.06.16.

И совесть спит и сознание меркнет,
Похоже, бардак во мне завис с утра.
Но внутри все так противно киснет,
А это значит - надо накатить пивка...


Рецензии