22 июня

Жара, распахнуто окно,
Рассвет в дожде, в слезах…
Вспоролось  неба полотно,
И началась гроза.
Июнь. Четыре на часах,
И цифру «двадцать два» 
Являет календарь. И – страх,
И радость, что жива…
Как взрыв бомбёжки, рядом, тут
Гремит июньский гром!
Нет, это праздничный салют
Победы над врагом!
Не спится. Барабанит дождь –
Как пулемёт стучит.
Да разве в эту ночь заснёшь,
Когда душа болит?
И память, не в мозгу, в крови
Бурлящий кипяток!
И столько горестной любви…
Ей не измерен срок.
                22. 06.


Рецензии