Ты не свой тут, совсем чужой

Ты ушел в глубокие "нети",
Не жалеешь об этом ничуть.
Хоть считаешься русским на свете,
Ты загадка Севера - чудь.

Ты осколок Гипербореи
Из глубинных пластов времен,
Потому ни во что не веришь,
Чувством времени обременен.

Ты, наверное, мне приснился
И в глазах твоих, смотрящих в даль,
Как на снимке отобразилась
Вековая грусть и печаль.

В этой бренной мятущейся жизни
Ты не свой тут, совсем чужой -
От рождения и до тризны
Все никак не найдешь покой.

Надо как-то приспособляться,
Почти все мы такие тут,
В жизни опыта набираться
И под занавес выбрать путь.


Рецензии