Высекатели

Терпенья нет и нет судьбы,
Мы сами в том сейчас вольны.

Берем огниво, руки в кровь,
И высекаем мы любовь!

Зачем страдать, зачем искать?
Что есть – то будем украшать.

И пусть не будет там костра,
Хотя бы теплилось слегка.

Тепло идет, и хорошо,
Не надо нам, чтоб обожгло.

Ну, а потухнет – нет беды,
Огниво носим на груди.

Удар! Удар! Искра лети,
И не чего, что там угли.

Надежда есть, что повезет,
Другой, наш уголь разожжёт.

Но, что такое? Вот опять,
Желанья нету высекать.

А там не уголь, а зола
Попыток нет и жизнь прошла!


Рецензии