Как многие ведут себя вот так

Как многие ведут себя вот так,
Как будто не мгновенье будут жить,
Как будто вечность им здесь пребывать,
Как будто вечность чашу жизни пить.

Как многого они от жизни ждут,
Погрязши в суете и мишуре,
Они планируют, они чего-то ткут —
Но тут конец, и свечи при одре.

Как мало вдруг останется в тот час,
Имеющего истинную цену.
Уж Стикс бурлит, огонь свечи угас,
Душе пришла пора покинуть сцену.


Рецензии