Воссоздать, но не передать

Когда то проходили здесь приемы
Цари, вельможи, пили тут и ели
Красивые лужайки и подьемы
В которые взбирались еле еле

Затем враги разрушили красоты
И в лета канули прекрасные создания
Что поднимались на предельные высоты
Сравнения не знали эти здания

Теперь воссоздали по образу, подобию
Но не внушает трепет то, что вижу
Как будто ядра заменили дробью
Иль жирный борщ, на постненькую жижу


Рецензии