К барьеру!

                К БАРЬЕРУ!
                (к 20-летию первой публикации в сборнике
                "Баллада о загубленной скрипке".)

                Не место праздной болтовне,
                Когда мою шельмуют веру,
                И не торопится к барьеру
                Мой аноним, известный мне.

                Пока мой наглый оппонент
                Прикрыт надёжно партбилетом,
                И фарисействует при этом -
                Нет места праздной болтовне!

                Нет места праздной болтовне
                Пока он "свят" подобно папе,
                Скрывая взятку в грязной лапе
                С преступниками наравне.

                Пока холопские пайки
                Жуёт "избранный потребитель",
                И переполнен вытрезвитель
                И лагеря на Колыме -
                Нет места праздной болтовне.

                Нет места праздной болтовне,
                Пока он всё ещё "элита",
                Пока вся свора не добита
                И волчью яму роет мне.

                Когда от ярости страницы
                Коробятся, как на огне,
                Когда в разгневанной стране
                Выходит Разум из темницы,
                Нет места праздной болтовне!.


На самом деле стихи написаны
30 лет назад. Увы! Некоторые
параллели просматриваются и
30 лет спустя. А уж праздной
болтовни только  прибавилось.


Рецензии
"В многословии легко впасть во грех" -- истина, известная давно и грешат против
неё, как правило те, кто не способен ни на что иное и "к барьеру" они не выйдут,
пока их не прижмут к стенке.
Милый Дик! Поздравляю Вас с Днём Победы! Желаю всего-всего! Светлая память
вашему папе, участнику Великой Отечественной!
Обнимаю вас крепко, с Питерским приветом!!!

Оля Малаховская   08.05.2018 00:27     Заявить о нарушении
Оля, огромное спасибо! Взаимно поздравляю с нашим народным праздником,
едва ли не единственным истинно народным, доставшимся нам в наследство.
Привет славному Питеру.
Публикую моё первое стихотворение, увидевшее свет в 40-ю годовщину
Победы в журнале "Наука и жизнь"

Дик Славин Эрлен Вакк   09.05.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.