Возмездие

Двадцать-тридцать
на дворе мороз -
он за щёки любит
лобызать и цапать.
Под подошвой
снег солёным огурцом
норовит скрипеть
и настырно настом
клацать.
Волк на сейде-валуне
разошёлся воем,
будто лопнула струна.
В полнолуние луна
рвёт и не такое.
С бархатным подбоем
в блестках звёзд на небе
разлилась желтком
и повисла
золотым руном
на серебряной струне
в клетке кучки облаков.
Бью я прорубь ломом
сквозь оковы льда -
искупаться после бани.
Раз! Удар. Туда-сюда.
Поддаётся еле-еле.
Будто камень и слюда
до заветной цели.
Я забыть  хочу о срани,
что страною правит.
Хорошо они привыкли
по TV, лохмача букли,
топорща усы и брови,
языком травить -
пипл хавай.
Ручка к верху - хайль!
Призывают к крови.
Травят, травят, травят...
то что правда, свято.
В оловянные солдаты
превратить хотят
к той иль этой дате
молодь, стариков.
Даже баб.
Ходят важные такие,
точно жабы,
в коже и регланах
бывшие лакеи,
а теперь в ботфортах
пани и панове.
Поновей какой
им откинуть фортель?
Лжи ушаты
выльют в душу, уши.
И сиди - не рыпай.
Всё равно
опоздал и влип ты.
Государство, как полип,
для тебя и без корысти,
для твоей же пользы
сунет сосочки присосок
в ноздри и височки
выгребать кармашки.
- Бросьте, бросьте
вы свои буржуазные замашки.
И чего хихикать,
в интернете кликать мышкой?
Поначалу всем щекотно.
Привыкать не отвыкать.
Мы изымем тихо -
не успеете икнуть,
даже пукнуть,
как на шее
закрепим хомут.
Лучше тихий омут,
чем сидеть в траншее
за семью и честь
вам палить из всех стволов
бУхать, ахать.
- А пошёл ты на х*й.
Сам бухай и ахай.
Уползай до хаты, в схрон.
И паси своих волов.
Что ни гений у руля,
то народности пархатой...
Куля в лоб - це куля в лоб
- блеял остолоп и ни х*я...
Где теперича вонючий клоп
и кого сосёт, калечит?
Нет, таких не лечат -
мы повесим холуя.
До последней запятой
помним всех,
кто железною пятой
раздавить хотел Донбасс.
Их, злодеев,
ждёт, пождёт не Антарес,
остров в океанской луже.
Кое-что похуже.
Никаких у них идей,
кроме как - набить мошну потуже.
Справить малую нужду
на народ -
надо выгнутся ужом.
Всё-равно вам не поможет.
Чиркнем по башке ножом,
ком земли положим в рот.

22.06.2016
Художник Е.Моисеенко


Рецензии