Уйдя. И не сказав до встречи...

Ты видишь этот бледный лик,
На нем печать.В конце тупик
И стало многим холодней.
Мой стих не ямб и не хорей,
Хотя все это так не важно,
Кораблик проплывал бумажный
По кратеру моей мечты.
Я жгу опять свои мосты..
Но строить новые не буду,
Вполне себя вверяю чуду
И лиру в руки предаю.
Я не певец.Но я пою,
Чтоб только чей-то голос слышать.
Закат приобнимает крыши
И дохнут птицы от любви.
Но я не птица.Не зови.
Послушай этот шорох листьев,
Смотри художник мажет кистью,
Внимай печали на душе.
Лови скорей свое клише
Хотя бы даже поздно ночью.
Когда сердца разбиты вклочья,
Луна на небе чуть видна.
Налей мой друг еще вина.
Язык мой не способен боле,
Заговорить всей этой боли..
И лампы ясные лучи.
Не говори, прошу молчи.
Мне тишина полезней шума,
Когда не сон,а только дума
Печалит взор моих очей.
Ты кажешься еще мрачней,
Когда, натягивая смокинг,
Ты худощавый и высокий.
Не строй своих иллюзий дом,
Поймешь ведь многим все потом.
Обещанный твой кем-то вечер
Продолжит снова мои речи,
Но я скажу:"не нужно слов".
Уйдя.И не сказав до встречи.


Рецензии