III

Тоска, к спасению соседняя -
смотреть, пока не надоест!
Как оробелым пальцем средним я
ответила на вечный жест!

И остановка меж маршрутами,
и холод ледяной скамьи!
И голубая куртка дутая,
и волосы длиной с мои!

Потом: рука, плащом прикрытая
и синяки синее слив.
Зарёванную и убитого,
нас от вокзала унесли.


Рецензии