22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Ранним утром, когда люди спят,         
Когда снятся прекрасные сны.            
К вам на головы бомбы летят,
Это значит начало войны.

Как шакалы, фашисты пришли,
Их никто к себе в гости не звал.
Сколько горя они принесли,
Но, фашист это не понимал.

Города их армады бомбят,
Коммунистов, евреев в расход.
Свой порядок устроить хотят,
На колени поставить народ.

Грабят ценности, в рейх свой  везут,
Не гнушаются, гады, ничем.
По земле нашей смело идут,
Обнаглели фашисты совсем.

В Брестской крепости все полегли,
Но, не дали фашистам блицкриг
Было, да, отступали, полки,
Но, сжимали уже кулаки.

Под  Москвой остановлен фашист,
В Сталинграде, устроен  «котел»,
И под Курском Манштейн реваншист,
На костер свои танки привел.

Со своей земли гнали врага,
Европейцев спасли, сколь утрат.
И в Берлине сломав им рога,
Красный стяг водрузил наш солдат!

Этот день не забудет народ,
Свечи памяти будут гореть.
Если кто-то затеет поход,
Не пришлось бы и им сожалеть.


2016
фото из инета


Рецензии
К сожалению не все уже помнят эту дату...

Сергей Белоусов 4   13.07.2016 16:59     Заявить о нарушении
да,сколько уже времени прошло-70 лет, а еще дальше так и могут и позабыть наши новые чада.

Анатолий Бугаев   13.07.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.