Рюмка водки!

Рюмка водки на столе,
времени пол-ночи,
звезды светятся во мгле,
маленькие точки.

Среди них плывет луна,
желтое светило,
я сегодня пью до дна,
за здоровье милой.

Пожелаю счастья ей,
думаю не лишне,
долгих лет и светлых дней,
на дорогах жизни.

Пусть минёт её печаль,
всяких неурядиц,
и шагают вместе в даль
те, кто с нею рядом,

Ну а я в другом краю,
молча вспоминаю,
и совсем не тороплю,
вышколенную память.

Шаг за шагом, день за днем,
восстанавливаю кадры,
вот та улица, тот дом,
ну почти что рядом.

Переулок, школа, класс,
десять лет учились,
сколько было тогда нас,
скольких мы лишились.

Только вышли за порог,
тут же и расстались,
словно десять лет не срок,
близкими не стали.

Разбрелись по всей земле,
враз покинув вотчину,
рюмка водки на столе,
только пить не хочется.


Рецензии