Не выдернешь гвоздь...

      Не выдернешь гвоздь ты,
     Которым прибит к кресту, к деревяшке, к сараю.
     И с жизнью уходят куда-то мечты,
     Уходят куда-то, не знаю.

          А рядом, кругом, вот он, вроде народ,
          Галдит, топчет тропку к карьере.
          И видя тебя, видя твой эшафот,
          Никто ни во что не поверит.

     И вот тебя нет, и не знает никто
     Воскреснешь, сгниёшь ли компостом.
     А кто-нибудь просто зашторит окно,
     Чтоб в жизни всё было бы просто.

                11.12.05


Рецензии