День Памяти и Скорби

День постоянной Памяти, Скорби и Боли 
22 июня 1941 года зверски фашисты напали
Вероломно на весь наш СССР в четыре часа утра.
Горело всё: деревья, земля и дома....

Огромное горе наши все семьи постигло
Двадцать семь миллионов жертв погибло 
Людей: военных, гражданских, стариков, детей.
В фашистской Германии  много идей.

Зверьё, убивали, мучили и казнили с 1941 по 1945 год
Враг героическими повергнут - таков исход!
9 мая 1945 года Советская Армия и весь народ.
Победили фашистов! Победой своею горд!

Все мы склоняем головы. ..Светлая им память...
Возлагаем к памятникам венки, цветы, пламя
Горит в вечном огне... Слава Героям! Стране!
Погибшим в Великой Отечественной Войне.....


Рецензии
Прекрасный памятный стих о войне и победе. Классно

Галина Антонова 4   26.10.2022 16:46     Заявить о нарушении
Галиночка! Спасибо от всей души!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   26.10.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.