Ты не узнаешь

Ты не узнаешь, как мне проломили голову
Я жертва тех вечных уличных боев
Но не кастетом или подметкой окованной
Мне череп взорвал изнутри рикошет их слов

Ты не поверишь, как мне вырезали сердце
Стерильно-вежливо, не объясняя причин
Теперь его прячет за потаенной дверцей
С ключом от наручников новый мой господин

Ты не увидишь, как мне растоптали душу
По тротуарам, среди обрывков газет
И возражений никто не пытался слушать
Теперь лишь плоть бредет, спотыкаясь, на свет

Ты не услышишь, как мне разрывает горло
Годами скопленный дикий протяжный вой
Ему бы в небо умчать своевольно
А он по-прежнему будет рядом со мной

Ты не заметишь, как у меня забирают имя
Прочь отгоняя, как пса от вельможных господ
Теперь я словно дух средь ночей унылых
Злой огонек на просторах безлюдных болот

Ты каждый день наблюдаешь за мною пристально
Не понимая, что у меня теперь вместо глаз
Две бусины из стекла с голубою искоркой
И губы мне вышиты стежками полуфраз

Смотреть, не видя и вовсе не слышать, слушая…
Задача твоя - в который раз повторить
Что мир прекрасен даже на небе с тучами
А я понимаю: что больше мне нечем жить

24.11.2013 г.


Рецензии