Водопровод из ручейков воду часто берёт?

Тазик несу, сможешь ноги помыть,
Нужно всего лишь воды раздобыть.
Где она есть, я не знаю пока,
Знаю лишь то, что нужна нам вода.
Ты начинай на сухую тереть,
Я ж побегу на ручей посмотреть;
Тот ручеёк пересох уж давно,
Но побегу я туда всё равно.
Может, в пути дождь настигнет меня,
Вымокну вся от волос до пупка;
Воду в одежде своей принесу,
Тут же всю в тазик я твой отожму.
Сможешь как следует ноги помыть,
Я же начну всю одежду сушить.
Если же дождь не настигнет меня,
Стану искать у второго ручья;
Он пересох уже тоже давно,
Но посмотрю на него всё равно.
Мысленно воду в него я пошлю,
Очень уж этот ручей я люблю.


Можешь пока что слюной намочить,
Чтобы хоть как-то ножищи помыть;
Иль, если хочешь, пока подожди,
В месяце этом должны быть дожди.

Водопровод провести нам должны,
Станут не нужными нам те ручьи;
Иль ошибаюсь я, водопровод
Из ручейков воду часто берёт? 


Рецензии