Летний полдень

Бледно-желтой змейкой тропка пролегла,
Шапками ромашек ноги обвила.
Пальцы утопают в солнечной пыли,
Как прекрасны лета золотые дни!

Из небесной дали, легки и нежны,
Жаворонка трели льются с высоты.
Слышатся повсюду арии цикад,
Ровный гул шмелиный в клеверных полях.

Вьется над стадами мух огромный рой,
Веет над полями нестерпимый зной.
Нет конца и края тропке луговой,
И длинна дорога кажется домой!

1998


Рецензии