В память об отце

                "Мне кажется порою, что солдаты
                с кровавых не пришедшие полей
                не в землю нашу полегли когда-то,
                а превратились в белых журавлей"
                песня Р.Гамзатова
                исп. Марк Бернес

В годы войны  еще я  не жила,
войны тревоги  знаю лишь из книг,
и, к сожалению, не навернет слеза
когда я вижу, слушаю о них.

Вот только память о моем отце
мне не дает то время забывать!
Я помню, как один он, в темноте
С наушником садился на кровать.

И знала я, чей голос там звучал -
песня Бернеса, что о журавлях
Святые чувства он от всех скрывал,
так, как и слезы на своих глазах.

О чем он думал, что переживал -
я это не узнаю никогда.
Но эта боль и мне передалась,
и я несу ее через  года.


22.06.16


Рецензии