Наша жизнь Севером мерена

Здесь болота с блюдцами воды
И кедры с разлапистой кроной.
Урал хребтом маячит вдали,
Глаза закрою, вижу снова -
Зимник, трещит мороз за сорок,
Усы от сосулек отвисли.
Север! Всё равно ты нам дорог,
Мы душой на тебе "зависли".
Если влюбился, то навсегда,
Видно устроен так человек.
Юность, трудовых лет череда
И теперь коротаем свой век.
Сидим у подъездов на лавках
Или смотрим на кухне в окно.
Радуемся обилью прилавков,
Только здоровья нету давно.
На болотах оно потеряно,
Рассыпано по кедровым лесам.
Не зря жизнь Севером мерена,
По нашим седым  стекает усам.  22.06.2016-г-Вуктыл (На фото - сегодня минус 25, а мы на рыбалке)


Рецензии
Геннадий! Лирично,жизненно!

"Не зря жизнь Севером мерена,
По нашим седым стекает усам."

Солнечных дней Вам и удачи!
С теплом уходящего июня,

Татьяна Крулевская   29.06.2016 09:02     Заявить о нарушении