Чувства

Чувство единения, чувство плеча
Единой должна быть наша страна
Гордостью наполнена голова
И высоко над миром поднята

Единение в стройных рядах
Залог опоры на крепких ногах
Неведом России страх
Врагов Россия обращает в прах

          *     *     *

Чувство страха в угол загоняет
То в жар, то в холод страх бросает
Страх людей неокрепших угнетает
По пятам за ними шагает

Отнимает разум у людей
Губит душу, растит предателей
Слабых превращает в зверей
Страх смерти всегда у наших дверей

          *     *     *

Чувство полёта крылья расправляет
Восторг сердце переполняет
Веселит полёт и опьяняет
Насладиться красотою позволяет

Очень жаль, что летаем лишь во сне
Без нас носятся орлы в небесной вышине
Завистью тревожа нас к этой красоте
Манят нас к себе, искупаться в синеве

          *     *     *

Чувство стыда застилает мне глаза
Больно в мир праведный смотреть
Чтоб мир стал краше, ничего не сделал я
Мелочностью заполнена жизнь моя

Вертелся и крутился, что - то добывал
Правды для народа не искал
За Русь на плаху голову не клал
Всё образуется само, всё ждал

Ленинцем верным стать хотел
Лживости не видел, думать не умел
Теперь упала пелена, открылись глаза
Думаю сижу, катится слеза

          *     *     *

Чувство злобы и отвращения
Вызывает наше грехопадение
Не желаем духовного просветления
Не молимся Богу, не просим прощения

Не стремимся к свету, поклоняемся теням
Ждём небесной манны, тянем всё в карман
Завет Божий забыли, какой нам дан?
Скрижали сломали пополам

          *     *     *

Чувство презрения вызывают болтуны
Как пропеллер вертятся их языки
Вторят им их братаны - вруны
Боже языкатых уйми, не далеко и до беды

Оболгали, переврали, говорят мы Божьи твари
Боже! я не верю, что это творения Твои
Откуда их в наш мир завезли?
Был какой - то сбой при творении души?

          *     *     *

Чувство восхищения вызывает красота
Удивительно красива наша матушка земля
Океанами, морями и лесами хороша
Да вот завелась на земле беда

Человек на земле завёлся
Божьим  творением зовется
Совсем недавно землицу заселил
Но уже всю загадил, наследил

Запоганил все моря, вырубает дерева
Пожирает всё, что ни попадя
Обдирает шкуры со зверья
Живёт хуже чем свинья


Рецензии