Вода касается берега...

Вода касается берега, ибо хочет сказать, что скучает.
Листва дрожит на ветру, ибо хочет сказать, что ей больно.
Поэт не пишет стихи, ибо умер в каком-нибудь мае,
и все что он может, лишь жить, пытаясь быть больше чем ноль, но

это никак невозможно. Привычные вещи бывают
не тем, что себе представляем, не тем что надумали мы.
Лежишь на полу ли, раздетым, одетым ли ходишь по краю
Слишком поздно узнаем, чего были мы лишены.

Вода, каждодневных объятий с сушей,
листва, боли приятной, страданья, любви.
А поэтому путник земли, просто сядь, оглянись и послушай,
о чем говоришь ты, о чем говорят они.

Рознятся ли темы? И о чем разговор тут ведется?
Не о том ли, как все весело и прекрасно? Не о том,
но никто под напором времени и смерти не гнется,
ибо земля - один, большой, никем не понятый глагол.

Так и нам, чтобы не отставать, от ритма сего шара,
что кружится, и остановится, не в мочь, не надо быть королем
надо быть глаголом, делать шаги, чтобы быть в близости шага,
от того, что мы, путник, жизнью своей назовем.


Рецензии