Заблудившийся поезд

Печален вокзал, — заблудившийся поезд
Не прибыл сегодня в три:ноль.
Встречавшие люди, по старым трактирам,
Отравленный пьют алкоголь.

Ведь в поезде том, заблудившемся, были —
Забытые души погибших людей.
Встречавшие горе, в руках мнут бумагу,
И просят бармена: "Налей".

Воняет в трактире — перцовкой, корицей,
Сгорают клочки старых писем навек.
Когда погибают последние строчки —
Тогда погибает и сам человек.

А вечером, все же, раздался гудок,
И поезд тот, грустный, встал, наконец, у платформы.

Горят фонари, в тишине, пустоте и дожде —
Промокают последние "мертвые формы".


Рецензии