Старая

Бьют часы, уже полночь, Смерть стучится мне в двери,
Тук-тук-тук, друг мой старый, будь добр — открой.
Не кричу, не рыдаю, не молю, я — зверею,
Не готов, карга старая /говорю/ уходить на покой.

Убери, убери от меня свои грабли черные, скользкие,
Я боролся за жизнь и теперь, ты поверь, не сдамся.
Забери, забери от меня все проклятия броские,
Я так просто, уродина древняя, долго еще не дамся.

Что смеешься ты, чай - не други верные, не шучу - отнекиваюсь,
Я не вижу в словах своих ничего веселого.
Ты прости, что в дела твои, вечные, вмешиваюсь,
Я кошмар свой видел - себя мертвого, хладного, голого.

Не хочу! уходи от меня, старая, навсегда про меня забудь,
И когда я решусь, попрощаюсь со всеми близкими,
Я своими ж руками соберусь в свой последний путь,
И в объятья проникну твои, Безликая.

А пока, извини, отойди от моей двери,
Ведь я ждал тебя долго, но знай - готовился.
Ты приходишь /я знал/ — тут реви, не реви —
Я с Небесным Начальством условился.


Рецензии