22 июня

Мне шепчет улица печальные слова -
Забыли мы о подвигах героев,
Забыли золотые имена,
Что вычерчены кровью на знамёнах.

Как много тех, кто не дождался близких,
Немало тех, кто и отныне ждёт,
Сухой рукой пролистывая списки
Погибших под огнём боёв.

Давно травою заросли могилы,
Давно истёрлись золотые имена.
Но и сейчас их яростные силы
Потомкам наполняют их сердца.


Рецензии