они опять переплелись, как будни

Они опять переплелись, как будни,
Не совмещаются никак, и кубик
Вращаю до остервененья,
Чтоб выудить из ничего стихотворенье.
Из нищего звучанья слова,
Из совпадения по крови,
Из вычлененья фраз из текста,
Что жизнь нам бросит, словно острый
Край расколовшегося зуба.
Груба, а значит поступает грубо.
Она сама слепа. Бывает слепок
Она нам оставляет только лет.
По клеткам перенесено изображенье,
Здесь изверженье слов, а здесь сниженье
Всех темпов и надежд совместно,
И мякоть слов нанизана на крест
Крестца - спина и ягодицы,
Всё остальное тоже воплотится.
И будет вылеплен, словно Адам из глины
Мой стих он не ноктюрн, он выкрик.
Он выплеск, он бурлеск и свита
За ним идёт таких же неофитов
Они одеты как попало. Нитки
Торчат. И все слова избиты.
Но в повтореньи нахожу я святость.
Я обращаюсь к ним на Вы и Ваша светлость
Ведь я уверена давно, с рожденья -
Неповторимость - лишь предел движенья.
Не останавливайся, не прощайся,
И бейся вновь и вновь, иди сквозь время.
Оно придёт, поверь, обновой,
Сквозное, новое, шальное слово.


Рецензии