пёс

присел я рядом с будкой пса
взглянул в глаза ему
хотел спросить:"Как жизнь твоя?"
увидел,не к чему.

в глазах сплошная пустота
и жизнь его проста.
бросаться,лаять на чужих
быть злобным до хвоста.

чтоб скушать миску старых щей
ты в цепи у ворот.
и нет другой судьбы тебе
и мало кто поймёт.

в мороз и в дождь и в снегопад
вся цепь,лишь твой удел.
ни кто не скажет никогда:
"Сполна на ней сидел."

хозяин выбрал жизнь тебе
тебя он не спросил.
с рожденья жизнь цепного пса
тебе он подарил.
         2016г.


Рецензии