Сказки стародавние

 С К А З К И   С Т А Р О Д А В Н И Е .

В лунном свете, белая птица.
Тени бросает,- Диканька,  станица.
На свете ночью, много есть чудес.
Чёрт на месяц вдруг залез.

Кузнеца – Вакулу,  видно испугался
С перепугу вон куда забрался.
В  Петербург, к дворцу лететь не хочет.
Украсть месяц, видно хочет.

Ох, мешком отшибло память.
За язык никто не тянет.
Затрещал, рогатый как, сверчок.
Что, добудет у царицы,- башмачок.

Вспомнил чёрт, что слово дал и обомлел.
Огонь глазах от злости заблестел.
Знал, что будут бить осиною.
За дела нечистые, дела змеиные.

Дорога дальняя, зачем жизнь ломала.
Кому как, судьбу цыганка нагадала.
Русская земля, жива богатырями.
Били змея, под Калиновыми мостами.

Изумрудные звёзды мерцают в ночи.
Кометы летят, неба сычи.
Во тьме свет, у лешего ярость.
В болотах лесных, осталось их  малость.

Волшебный лес утром проснулся.
Лист зелёный от ветра встрепенулся.
Вот метла и ступа, избушка с бабою ягой.
Стоит в болоте над водой.

Вокруг кикиморы сидят на кочках.
Нарядные девицы, в шелковых платочках.
Утром, лихо песни распевают.
Змей - Горыныча, в гости завлекают

Прилетел на крыльях,  змей трёх головый.
Опалил округу,  дурак   бестолковый.
Ступа с Бабою - ягой, заметает всё метлой.
Не увидишь никогда, ты Горыныча следа.


Рецензии