22 июня

Без объявления войны,
Без ультиматума и ноты
На рубежи родной страны
Фашисты начали налеты.

В тот черный день, ужасный день
Орда фашистская напала.
Сжигала сотни деревень
И города уничтожала.

Те первый приняли удар,
Кто охранял страны границы,
Познали огненный кошмар
Той страшной утренней зарницы.

Кто бился, жизнь свою отдав,
Не покидая боя место,
Верх героизма показав,
Обороняя крепость Бреста.

О многом можно вспоминать -
Ведь нет предела героизму!
Но, главное - не забывать
О тех, кто дал отпор фашизму.

Пусть пролетело много лет -
Сегодня все мы вспомним вместе
День поражений и побед,
День скорби, памяти и ЧЕСТИ!

Эдуард Платонов


Рецензии
Сильно Эдуард!

Василий Кинстлер   22.06.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Тезка Эдди   24.06.2017 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.